Статьи

Результаты испытаний труб системы "Трим"

Температурные испытания труб типа "сэндвич"
двухконтурной системы дымоходов

В процессе подготовки к серийному выпуску двухконтурной системы дымоходов были проведены температурные испытания двухконтурных труб типа "сэндвич". В испытаниях проходили тестирование на стойкость к высоким температурам двухконтурные трубы нашего производства диаметром 120 и 200 мм с различной теплоизоляцией и серийные трубы французского производства диаметром 200 мм.

Схема стенда испытаний

Принципиальная схема испытаний двухконтурных дымоходов

Испытания двухконтурных труб проходили на специальном стенде. Внутри испытываемой трубы помещался стержень из кварцевого стекла со спиралью. На внутреннюю и внешнюю поверхность труб устанавливались термодатчики. Затем с помощью трансформатора на спираль подавалось напряжение, разогревающее спираль до необходимой температуры.

Температура определенного значения держалась до тех пор, пока не стабилизировалась температура на внешнем и внутреннем контуре трубы (время выхода на стабильный режим: 1,5 - 2 часа). После чего снимались соответствующие показания с термодатчиков. Затем температуру спирали повышали до следующего значения.

Испытания проводились при температуре окружающего воздуха в помещении 20°C.

Результаты испытаний

График результатов испытаний представлен ниже (см. рис.). На графике для наглядности показано изменение температуры внешней трубы от изменения температуры на внутренней поверхности трубы.

График результов испытаний двухконтурных труб

I двухконтурная труба O 120мм с минеральной ватой (НИИ КМ)

II двухконтурная труба O 200 мм с минераловатной гильзой (НИИ КМ)

III двухконтурная труба O 200 мм французского производства

График зависимости температуры наружной обечайки двухконтурных труб от температуры внутренней трубы

График показывает, что трубы нашего производства не только не уступают французским, но и превосходят их. Особенно это заметно при высоких температурах.

При температуре внутри трубы от 200 до 400 градусов (это температура, которая устанавливается в дымоходе при выходе отопительного агрегата в режим газогенерации) температура внешней трубы не превышает 100°C.

Результаты испытаний в виде таблицы измеряемых значений представлены ниже:

Температура спирали oC Труба Ø 120мм с минераловатным матом Труба Ø 200 мм с минераловатной гильзой Труба Ø 200 мм пр-во Франция
внутр. наруж. внутр. наруж. внутр. наруж.
Таблица результатов испытаний
300 280 68 145 42 160 54
500 380 92 255 65 235 72
700 615 144 455 116 425 123
1000 810 236 615 163 585 189
>>1000 - - 700 192 700 247
Перепад температур в изоляционном слое на основе минераловатных матов

Следует отметить, что при достижении температуры 500°C у французской трубы начинается выгорание (возгонка) связующих материалов в изоляционном слое с выделением довольно неприятного запаха, все более усиливающегося при повышении температуры.

Выделение неприятного запаха (правда, в гораздо меньшем количестве) замечено и при использовании в качестве изоляционного материала минераловатной гильзы, при изготовлении которой также используются связующие материалы.

Поэтому для серийного производства элементов двухконтурных дымоходов типа "сэндвич" принято решение использовать в качестве изоляции более экологичные минераловатные маты, не имеющие в своем составе связующих материалов, выделяющих неприятные запахи при высоких температурах.

На следующем графике показана "работа" изоляции на основе минеральной ваты в трубах O 120мм. Разница температур между внутренней и внешней трубой при 300 градусах внутри трубы составляет 230-250 градусов, а при 700 градусах - более 550.

Минераловатные маты

Характеристики изоляционного слоя на основе минераловатных матов

В качестве теплоизолирующего слоя мы используем продукцию фирмы Rockwool, качество которой подтверждено соответствующими пожарными и гигиеническими сертификатам. Маты изготовлены из экологически чистой минеральной ваты на основе базальтовых пород и обладают:

  • эффективными теплоизоляционными свойствами;
  • высокими механическими свойствами;
  • химической стойкостью по отношению к маслам, растворителям, кислотам, щелочам, биостойкостью;
  • выдерживают высокие температуры, не теряя теплоизолирующих свойств (температура плавления волокна более 1000°С);
  • не выделяет в процессе эксплуатации вредных, пожароопасных, взрывоопасных и неприятно пахнущих веществ, а также болезнетворных бактерий, вирусов и грибков.