Статьи

Устройство дымоходов для газовых котлов

Дымоход необходим для каждого газового котла. Он выводит из помещения продукты горения. Существуют различные типы дымоходов, которые отличаются материалом изготовления, особенностями конструкции и, как следствие, порядком установки.

  • Кирпичный — самый старый вид. Сегодня его уже не строят ни в многоквартирных, ни в жилых домах. Однако иногда приходится сталкиваться с необходимостью работы с такой системой. К примеру, при обустройстве автономного отопления в старом частном доме. В этом случае конструкцию необходимо дорабатывать для повышения её уровня безопасности и продления срока службы. Доработанный кирпичный дымопровод состоит из кирпичной кладки, внутри которой слой теплоизоляции и металлическая труба.
  • Сэндвич. Дымоход такого типа распространен в современном строительстве. Состоит из трубы, в которой заложены слой утеплителя (жаропрочной минеральной ваты) и труба меньшего диаметра. Такие конструкции обладают длительным сроком службы и высокими эксплуатационными характеристиками. Из различных элементов (прямых, поворотных и т. д.) легко собрать дымоход любой конфигурации.
  • Коаксиальный. Такой дымопровод разработан специально для газовых котлов. Он, как и предыдущий вид, имеет структуру типа «сэндвич» (труба в трубе), но пространство между двумя трубами ничем не заполнено. Холодный воздух поступает в топку через пустоту между трубами, а по внутренней трубе выводятся продукты горения. Это позволяет повысить КПД газового оборудования и уровень его безопасности. Такой дымоход легко устанавливается, для него требуется минимум расходных материалов. Немаловажной деталью также являются компактность и эстетическая привлекательность конструкции. При необходимости её можно легко скрыть декоративными элементами.
  • Гофрированный. Изготавливается из нескольких слоев толстой стальной фольги, закрепленной на пружине из нержавеющей стали. Его можно растягивать на длину, превышающую первоначальную в 4 раза, и сгибать примерно до 120 о.
  • Керамический — самый дешевый тип конструкций. Отличается простотой монтажа, пожаробезопасностью, надежностью и долговечностью.

В нашей компании вы можете купить дымоходы для котлов различных видов. Звоните по телефону +7 (499) 196-60-72.